Ensalada de codorniz en escabeche

La codorniz es un ave pequeña y corpulenta que migra desde las tierras africanas hacia España en primavera. Puede encontrarse en estado salvaje o en cautividad. Se trata de una carne magra por el escaso contenido en grasas e hidratos de carbono y su alto contenido proteico. La carne de codorniz es suave, delicada, fina, sabrosa y tierna, propia de la caza. La codorniz es un alimento de gran valor nutricional y poco aporte calórico, rico en hierro, calcio y fósforo, por lo que ayuda a combatir problemas de anemia y a mantener unos huesos y dientes fuertes. El escabeche es un método de conservación típico de la cocina española que le proporciona a los alimentos un sabor delicioso. ¡Atrévete a probar una ensalada diferente, ligera y llena de sabor!

Ingredientes:

1  bote codorniz en salsa
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre balsámico
Tomates cherry
1 lechuga
Sal

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